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À propos

Présentation

Je m'appelle Martine et je suis passionnée de jardinage et de cuisine depuis très longtemps. Il y a quelques années, une surproduction de fruits dans mon verger m'a amenée à distribuer des pots de confitures à ma famille et à mon entourage. Le bouche à oreille à fait son œuvre et des personnes ont commencé à se manifester pour acheter mes produits.

Confitures maison

Je ne fais pas de production industrielle, je fais des confitures et des gelées avec tous les fruits du jardin, j'en utilise pour ma consommation personnelle et pour la vente. Les oranges, citrons et clémentines sont bio et proviennent directement de Sicile. Mes fruits ne subissent aucun traitement. Je privilégie le fruit plutôt que le sucre, ce dernier est toutefois indispensable pour assurer la gélification et la conservation du produit. 

Sélection des fruits

Une confiture de qualité exige une sélection rigoureuse des fruits. Elle doit privilégier les fruits à l’aspect sain et à parfaite maturité.

Préparation

Les fruits sont travaillés manuellement et par petites quantités (2 kg) afin de préserver tous leurs arômes.

Cuisson

La cuisson est effectuée dans une bassine évasée d’une contenance de 8 L. Le taux de sucre doit se situer entre 55 et 65% afin que le produit se conserve bien (je n'ajoute aucun conservateur) mais ne cristallise pas.

Conservation

Mes confitures ne contiennent ni colorant, ni conservateur. Les pots doivent être entreposés dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière. Une fois ouverts, ils doivent être conservés au réfrigérateur.